注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

学年结束  

2018-07-06 16:10:53|  分类: 班主任随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         O一八年七月六日 星期五     多云 23-34

                     学年结束

昨天下午,英语考试,这是大一学生的最后一门考试。晚上,学生乘十点半的火车前往北京,开始为期两周的实习学习,工作由实习老师负责。对我们来说,也意味着这个学年全部工作的结束。

这一学年的班主任工作,累是不累,但总有一种有劲使不上的感觉。大学生的班主任与中小学的班主任相比有着质的不同。班主任工作说白了也就是一个生活管理员,主要是处理一些学生日常生活中的琐事:短期的请假,作业的完成,学生之间的大小矛盾,宿舍卫生督促,特别是催促早上第一节课不要迟到,这就要在上课前十多分钟到学生宿舍把好睡懒觉学生从被窝里赶出来,等等琐碎事务,简直就是一个保姆的职责。要是班上有一两个啥也不在乎的懒床学生,你就是跑断腿,他也照样该睡照睡。好在学校对这样的现象早有预见,这是强调催促,没有要求强制。学校最怕的是学生的意外事故,因此我们在这方面操心也比较多,从安全用电到上街遵守秩序,从情感问题到同学关系,安全第一的弦紧绷了八九个月。还好,这一年平安度过。假期开始了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018