注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

“休死”的股市  

2016-01-04 22:43:11|  分类: 田园夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       “休死”的股市

虽然投入仨核桃俩枣,盈亏更在水波不兴波澜不惊之间,但1995年入市的我也算得上是一老股民了。在没有涨跌停机制前见过日涨跌百倍的个股。1997年设涨跌停限制后的次日开盘就见证了大盘跌停的“盎然春色”。后来,特别是去年更是不止一次地见证了一日之内千股跌停或千股涨停的奇观。当然,这还不是“故事”结尾,2016年开市第一天就再现奇迹。大盘下跌,经两度“熔断”之后,深沪股市竟然直接休市——交易员提前一个半小时下班了!这也应该算是深沪股市又一奇葩了。

与股市“万绿丛中一点红”的清晰所不同的是,从2016年太阳甫一露面,就羞涩得像一个未经世面的小姑娘,朦朦胧胧地把脸深深地藏匿于浓浓的雾霾之中,让人摒住呼吸也难觅其踪。好在这几天都是月份牌安排的“休息”日。于是,人们在新年伊始,“休一”之后又“休二”,“休二”之后再“休三”。虽然没有“休四”,四号开始上班,但“休心”不死,人虽然上班了,股市却没有从“休心”中清醒过来,还没到下班时间,却直接“休死(四)”了。当然,明天在继续,股市在继续,股市的故事也会在继续。

胡言乱语,以记住股市“熔断”首秀。

田园守望者推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017