注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐
GACHA精选

[摘编] 锻炼 健康 长寿  

2015-02-26 15:25:27|  分类: 【转帖常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        锻炼 健康 长寿

 练耐力:耐力决定内脏寿命,肌肉量决定生活质量。

 练肌肉:肌肉越发达,血糖越稳定。年龄渐增,而肌肉渐衰,这是人体老化的显著标志之一,在医学上被称为“少肌症”。通过一些锻炼延缓肌肉衰退,力量型运动就是极为重要的干预方式。糖尿病病人不仅要注意饮食,还要通过增加运动量降低血糖,不让糖留在血液里。肌肉是身体里最大的糖脂代谢库,如果肌肉组织相对发达的话,对控制血糖是有好处的。对于糖尿病人,餐后45分钟一定不要坐下来,这比什么保健品都好,通过增加运动量去减少血糖,最简单的方法就是站立一小时,边看电视边完成运动量,也是愉悦身心的好方法。

 练神经:精细运动延缓衰老。为什么一个小石子就能把老人绊倒?是因为是神经系统对肌肉调动能力不够了,所以老人运动要加强神经的控制能力。一些精细运动比如手指操,各种球类运动或按一定频率进行四肢运动,以刺激神经系统,让它衰退得慢一点。有氧运动能锻炼心肺功能,其内在原因也在于这种运动能改善神经对心脏的调节。如走路、慢跑几乎适应任何人,包括许多慢性病患者。从慢开始,等身体适应了,再适当增加强度,循序渐进。

 练心情:运动是身体和心情的双满足。在愉悦的心情中,在丰富的运动中,收获身心双满足,才能最大限度地提高运动受益。

         (《老年文摘》2014年12月4日摘编)

田园守望者推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017