注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

[原]银行的钱失踪之后  

2015-01-25 21:26:14|  分类: 田园夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         银行的钱失踪之后

 近些天,多家媒体披露杭州42名储户近亿元存款在银行莫名奇妙失踪的事,而且据律师说这种“失踪”的钱“很难要回来”,因为已经有过这样的先例。以前曾听说过,掏钱办了消费卡之后,常会出现“卡还在,店没了”的悲剧,那是因为店主在办卡的时候就已经设好了圈套,加上监管部门形同虚设,老百姓上当受骗就在情理之中了。可是当银行出现“店还在,钱没了”的故事时,就让人看不明白了。在当前“诚信失道,骗子横行”的大环境中,人们明知银行存款几乎是负利率的情况下,还敢把钱放在银行,就是因为对银行信用的绝对信任。而今连人们最信任的银行竟然玩起了这种远比骗子还明目的强盗游戏的时候,还有什么能让人存一份信任呢。

 前几年,有一个叫许霆的年轻人在ATM机上取钱,哪知机器大方过度,取一送千。也是许霆财迷心窍,一下子取出十几万方才罢手。后来,司法出手将许霆抓铺归案,不但追回了欠款,追加了罚款,还判了他几年牢狱。银行因错吃亏,就会有部门追讨罚判,而在储户无过错的情况下,钱在银行失踪,却要让储户承担损失,这该算的是哪门子规矩呢?是制定规则的人在制定规则的时候就留有漏洞呢?还是执行规则的人与银行沆瀣一气,欺负储户呢?还是真如老百姓所言,猫去给老鼠当保安了呢?

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017