注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

【转载】那年、那月、那些人......  

2014-01-19 19:37:13|  分类: 后知青时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《那年 那月 那些人》是河南电视台为(1972)七二届郑州二中、四中下乡四十周年拍摄的、一部反映知青生活的电视专题片。她记录了二中、四中499名知识青年在“平舆县前岗五七青年农场”和插队以后生活和劳动经历。这是2014年1月14、15、16日在“河南电视台民生频道”分三次播出的录像。

 

 

这是我从一名广州的“老三届  老知青 老大姐的博客” 上转载而来的。我至今不会该怎样把视频转载到自己的博客上,看到“老三届  老知青 老大姐的博客” 精心整理出来的页面十分感谢,就转了过来。在这以前我曾经转过“老三届  老知青 老大姐的博客”的视频博客《三月雪》,画面很是精美。
央视网的视频地址:http://tv.cntv.cn/video/VSET100185476613/782f6b14579a3dde7196fef20a4e5c44
田园守望者推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017