注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

拍片小记  

2013-10-21 18:53:44|  分类: 后知青时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            拍片小记

昨天,跟着省电视台的四人:节目负责万老师、编导赵海洋、摄影朱俊磊、司机李师傅,上午室内,下午室外,忙了一整天。拍的内容虽无情节,但从拍摄内容看,编导有可能以倒叙的方式开始那段生活。因为从上午室内拍摄我写“二O一三年六月二十三日”的几句内容上可以读出这样的意思。下午拍了许多外景同样没有情节,万老师说:“转场一定要拍够。”于是在深秋黄河滩摇曳着芦花的芦苇丛中,在落满黄叶的白杨小道上,收罢秋作物的土地里,还有绿茵茵的不知名的药材地里,拍了许多走来走去的、站着坐着蹲着的、扶着树的、做失落状的、摆凝神状的……还真是在装样子,做姿态。当然最累的是摄影师,常常需要或提、或扛、或抱着三十多斤重摄影器材,跑前跑后。

自打小时候懂事以来,就没有想过与媒体人交往,总觉得那是一个既风光又有几分神秘的群体。没想到四十年前知青经历和六七年前贴在博客上的《知青日记》,让有着同样经历的省电视台的朋友触发了拍摄记录那段难忘往事的念头。于是从一年前岗知青农场建立四十周年的筹备会开始,省电视台专题组就开始投入拍摄:开会座谈,采访知青,回访故地,情景再现,确认形式……经过这一年忙碌,现在专题片估计也该到杀青收尾的阶段了。这些天,忽然自己也对这部片子有了一种期望期待的心情了。

  (今年春天回农场旧址时的采访图片)

拍片小记 - 田园守望者 - 遗落在田园的碎片

 

田园守望者推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017