注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

[原]读报有感 之“弄俩花花”  

2013-09-27 22:03:49|  分类: 田园夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   读报有感 之“弄俩花花”

 被列为2009年郑州市政府承诺为民“十大实事”之一的最终耗资381万元,于2010初投入使用的郑州市动物园门口的人行天桥,在建成使用不足四年的情况下,于9月25日被拆除。据说拆除的原因是为了配合地铁2号线施工。这就有些使人不解了,三年前设计施工的时候市政相关部门为什么就不能与地铁建设部门沟通一下呢,难道近四百万元的设施说拆就拆了,这是不是也算是“崽卖爷田不心疼”呢?也许老百姓“建建扒扒,弄俩花花”的说法,更是直白地反映了相关利益部门或个人对纳税人的银子肆无忌惮浪费的根源所在。

 当然不是什么部门或单位都可以随随便便地“建建扒扒,弄俩花花”的,譬如文物单位,在那里头要是随便“建建扒扒”的话,那可不仅是乌纱难保,备不住过几年铁窗春秋也是有可能的。既便如此,为了“弄俩花花”也照样是“八仙过海,各显神通”。这不,全国文物保护单位的郑州文庙内竟然藏匿着一家“非法幼儿园”。问及幼儿园老师怎么把幼儿园办在文庙里的时候,老师说我们用的这些房子都是租的。要知道国家级文物保护单位改变文物用途是需要国务院批准的!你看,说文庙的管理者为了“弄俩花花”而“不择手段”可能有点冤枉了他,但这不也正应了老百姓的那句话“小鸡儿不尿尿,各有各的道”吗?

(两则消息都来自2013年9月26日《大河报》)

田园守望者推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017