注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

俄罗斯的外交智慧  

2013-09-18 14:55:40|  分类: 田园夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    俄罗斯的外交智慧

 俄罗斯总统普京的一个“让叙利亚的化学武器置于联合国监督之下”的建议,让箭在弦上的美欧欲打击叙利亚的危机引而难发,并赢得国际上一片叫好声,当然也包括中国,甚至有些媒体说凭此一条就可以问鼎“诺贝尔和平奖”。这条建议充分彰显了俄罗斯普京在外交上的大智慧,大气魄。相比之下中国的外交在一些尖锐的国际矛盾中就显得平淡了许多,这虽然与我国不干涉他国内政的政策有关,但在一些具体事件上常常显得无所作为,还如叙利亚危机,虽然中俄都坚决反对美欧对叙利亚付诸武力,但两年来我们除了坚持一贯主张的政治对话外,似乎也无别它法可为。另外俄罗斯在外交上别具一格、不苟言笑的风格也令人赞赏。前不久,在G20峰会上,俄罗斯普京在大合影时遭遇了低头不语不看的美国奥巴马,于是普京双手一摊,做了一个鬼脸,用完全孩子的方式把奥巴马的冷落瞬间化为无形。这不仅是一种外交上的智慧,还是一种外交技巧和幽默。

田园守望者推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017