注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

小住养子沟 7.25--8.2  

2013-08-07 22:16:50|  分类: 苦乐田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     O一三年七月三十日   星期二          多云转小雨      

上午,进小核桃沟。那应该算是一条半野的小山沟,进进出出的只有一条在没膝荒草丛中踩出来的宽不盈尺的羊肠小道。山沟里除了山民们种的几处小片庄稼和一座无人居住但也未被废弃的老屋外,看到的就是满眼的野山野林。在沟里几乎未停就出来了。

下午,和妻进大西沟。层层叠叠的山,郁郁青青的树,淅淅沥沥的雨,弯弯曲曲的路,急急匆匆的云,团团缕缕的雾,叽叽喳喳的鸟,湍湍急急的瀑,热热情情的人,古古朴朴的屋。一切都让人觉得清新、幽静、可亲、可爱。

 

    O一三年七月三十一日   星期三                         

上午,和大家一起进大西沟的拓展中心。经过昨日一场好雨的洗礼,天显得格外的蓝。蓝得空灵,蓝得奢侈,蓝得霸道,偌大的天空仅有一钩残月从早晨到中午孤零零地在无边的蓝色背景中独自西行。也许是因为拓展中心还在建设中,也许是因为没有人需要拓展,沿沟而建的拓展设施空无一人,只有大片大片的竹林在深山里默默地静谧着。路随山转,有时也会忽地从竹林边闪出一户农家,令寂静的山林陡然增加了一些情趣。

下午,三进养子沟主景区,行大半路程归。我们这次随团消夏,办的是一张景区的无限制门票,只要在规定的时间内可以重复出入主景区,也算是多了一个可玩的去处。

小住养子沟 7.25--8.2 - 田园守望者 - 遗落在田园的碎片
小住养子沟 7.25--8.2 - 田园守望者 - 遗落在田园的碎片
 
田园守望者推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017