注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

小住养子沟 7.25--8.2  

2013-08-05 22:46:22|  分类: 苦乐田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  二O一三年七月二十六日   星期五           晴

 今天来的时候并不顺利。中巴车的空调坏了,在蒸笼般的车厢里熬了近四个小时,人都快被蒸熟了。下了高速,一拐进养子沟的沟口,立刻就感到了沟里的清凉。入住农家院13号,很清静。

 晚饭后,和同来的80多岁的老军人、离休干部李亚峰沿着景区河边的公路散步,听他讲朝鲜战场的故事。

 夜黑,满天星斗;夜静,寂寂无声,似乎有一种荒原亘古的远寂。

 夜,有些凉,要盖被子,这可是三伏天呀。如果在郑州只能呆在空调房里。

 

            二O一三年七月二十七日   星期六           晴转阴

 第二次到养子沟景区,经过三个小时的路程,终于登上了景区的最高处——三清殿。所谓三清殿实际上就是在山顶的一块巨石上抠出一个窟窿,里面弄了个泥胎,一个所谓的中年道士守在那里给人算命,卖香火,收钱。下山,两个多小时。

 最令我无语的这次出门竟然穿了一双新球鞋。鞋有点紧,上山没事,下山可遭罪了,脚往前杵,没多远脚趾就觉得疼,接着就是钻心地疼。自己骂自己“自作自受”。咬着牙,用了两个多小时,走下山,脱鞋一看,两脚的四个脚趾都磨破了皮。活该!

 晚,山凹之处竟然出现了灿灿的晚霞,很美。

小住养子沟 7.25--8.2 - 田园守望者 - 遗落在田园的碎片
小住养子沟 7.25--8.2 - 田园守望者 - 遗落在田园的碎片


 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017