注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

[原]满目青山 ⑥  

2013-08-31 19:52:03|  分类: 田园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     满目青山 

像往常外出回来一样,晚饭后,奔波了一天的扬之水洗漱之后早早地就睡下了。躺在床上,扬之水却没有什么睡意,满脑子都是这一天和周子衡骑游的情景。比起上一次随驴群活动,这次路上就随便多了,因为只有两人,说话也没有了什么避讳,一天下来,周子衡给扬之水留下的印象是一个很理智的人,虽然在许多话题上也不乏幽默调侃,但在很多人感兴趣的异性话题上,却觉得他理智得有些愚迟。不知为什么,扬之水却忽然想起了另外一个男人。他叫贾三顺,也算得上是老公生前的铁哥们了,在老公去世的那几天,他里里外外忙得一塌糊涂。老公的丧葬事宜本是区委办公室操持的,但做酒店经理的他比谁操的心都多,而且在之后的一段时间里也经常到家里看望,一口一个“嫂子,嫂子”的,很是亲近。

两个月后,扬之水约告在一个周末到贾家回访,以表谢意。哪知,那天贾三顺的老婆不知何故却回了娘家,家里只剩贾三顺一人招待扬之水。扬之水知道贾三顺和自己的老公一样都属于那种酒色财气爱好广泛的五毒男人,但从没想到对她口口声声称嫂子的他会对自己动什么心思。虽然家中只有他们二人,但长期混迹于官场、出入于酒场舞场的贾三顺倒也没有让气氛显得冷清。中午,扬之水下厨,贾三顺帮手,弄了几个菜。在贾三顺甜言蜜语的劝诱下,扬之水也喝了点酒。平时也能喝上个一二两酒的扬之水两杯酒下肚就觉得头昏昏沉沉的,难以自持。她知道是贾三顺把她抱进了卧室,是贾三顺把她的衣服一件一件地脱了下来,是贾三顺在她身上折腾了许久。她想抗拒,可是手脚似乎不是自己的,怎么也动不了。也不知过了多长时间,扬之水渐渐地清醒过来,什么都明白了,她穿了衣服,一出卧室就见贾三顺正坐在客厅沙发上看电视,气得指着贾三顺就骂开了:“贾三顺,你简直不是人!是个恶棍,是个畜生,是个流氓。你也算是和我老公拜过把子的兄弟,‘朋友妻不可欺’,我老公不在才两个月,你就强睡了他老婆!你…你…你猪狗不如!”

贾三顺赶紧从沙发上站起来,连声叫道:“嫂子,嫂子,你听我说……”

没等贾三顺说话,扬之水拉开大门扭头冲着贾三顺又吼道:“你个王八蛋!以后少来找我!”说完,甩门而去。

此后的一段时间,贾三顺也到过扬之水家去过几次,扬之水知是贾三顺,就闭门不开,连句话也没有。贾三顺多次电话、短信联系,扬之水更是不接不回。直到有一次扬之水下班途中,在距家属院不远之处稍显偏僻的地方,被贾三顺从后面用汽车把骑电动车的她挤在了路边。扬之水停住车,坐在车上,瞪着眼盯着从汽车上下来的贾三顺,一句话也不说。刚才,贾三顺的汽车从后边一超过她,扬之水就认出了贾三顺的车。贾三顺站在扬之水的电动车一侧,说:“嫂子,听我说几句不行吗?”扬之水把眼光从他身上移开,看着正前方,沉默不语,脸上没有一点表情。贾三顺接着说道:“嫂子,你不知道我是多喜欢你吗!”扬之水瞥了一眼贾三顺,依旧没有说话。贾三顺像是下了很大决心似的说:“就像涛哥喜欢常丽萍一样。”

“我终于明白了。”扬之水盯着贾三顺,一字一顿地说,“以前我说你是个色鬼,是个恶棍;上次我说你是个畜生,是个流氓,还真是高看你了。现在我才发现你也就是个小人,是个无赖!”扬之水说完,一拧右车把,电动车“呼”的一声从贾三顺的汽车和马路牙子之间不宽的空隙中冲了出来,扬长而去,把站在旁边的贾三顺气得牙根都痒痒的。

田园守望者推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017