注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

[原]休闲树木园  

2013-07-24 15:36:08|  分类: 田园游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         休闲树木园

 郑州树木园位于郑州市西南尖岗水库南侧,郑密路过侯寨大桥向南四五百米处的路西,是利用原娄河南顶、麦秸垛沟、台郭等几个自然村的属地建设的一处大型园林。这里原来沟壑丘陵纵横,平坦耕地稀少,沟下岗坡到处是成片的酸枣树、洋槐林,也有许多核桃树、柿子树、石榴树、枸桃树高高低低地散布在一些知名的不知名的乔木灌木其间,使得岭上沟下林木掩映、荫翳蔽日、鸟鸣上下、春花秋红,颇有情趣。如果不考虑土地的产出,这里确实是一处逃避都市喧嚣,择其幽静游玩的好去处。

 前几年市政府利用这里的自然条件将其改造辟为一处集涵养水源、种植林木、休闲娱乐为一体的大型森林公园。公园内,在密林之间主要分布着两种道路。一种是三米多宽的普通水泥路,主要供小型机动车和自行车通行;另一种是二米来宽的红色路面的水泥路,主要供游人步行其间。这些道路曲曲折折地穿行于密密匝匝的林木之间,时而蜿蜒在沟底岭下,绿树蔽日,荫幽凉爽;时而缓缓向上,豁然开朗,天蓝云白;时而濒临水畔,波光粼粼,凉风习习。累了路边有石台石凳歇脚小憩,还可以在树荫下铺一方地席,躺在上面,对着树冠对着远空,静静地发呆,或者在临近的两树之间绑一条吊床,悠悠然然,悄然入眠。如有兴趣也可以在水边撑一柄阳伞,架一支长杆,悠然垂钓,分享渔翁独钓的乐趣。

[原]休闲树木园 - 田园守望者 - 遗落在田园的碎片 
[原]休闲树木园 - 田园守望者 - 遗落在田园的碎片 
[原]休闲树木园 - 田园守望者 - 遗落在田园的碎片

 

田园守望者推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017