注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

53.完成任务 1981.1.20  

2013-04-03 19:22:18|  分类: 查漏笔记1980 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查漏笔记.53                     一九八一年 二十日                  大雪

                                    完成任务

昨夜,睡得本来就晚,不知何时又被一阵莫名的难受闹醒:头疼欲裂,肚里翻天,干呕不吐,筋骨仿佛被无端抽去一般,没有一点力气,似乎连翻身都没一点劲。虽心里难受难耐,却又不想麻烦同学,就这么一直忍着,想挨到天亮以后再说。似睡非睡中,感觉张欣民不知为何起来打开了窗户。随后就在难受中渐渐睡去,直到今天早上八点多被别人喊醒。张欣民说,昨夜,咱煤气中毒了。他起夜时,头疼得厉害,下床时差点摔倒,就知道是煤气中毒,赶紧把窗户打开了……于是我们三人逃过了一劫。感谢欣民,当兵的经历,让他有了比我和戴青云更坚韧的性格。

勉强吃了点早饭。饭后,徐主任、饶老师、崔老师和我们三个学生在一起开了一个很小型的座谈会,肯定了我们在里这四个月多月的工作。这让我很是感动,不仅仅是因为几句表扬,更是感到了一种平等,政治上的平等。自从进入汝师,我就再没有感到自“文革”开始后在政治上的那种压抑。谢谢母校汝南师范学校,谢谢驻马店地区教育局。

天,不知什么时候下雪了,纷纷扬扬的雪花飘落着,洁白了地面,洁白了房屋,洁白了树木,洁白了整个世界。

午饭后,踩着琼玉一般的雪,到火车站,乘武昌至北京的142次特快离开了驻马店,驶向家乡,驶向郑州。 (完)

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017