注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

[原] “国无净土哪安家”  

2013-02-25 22:00:08|  分类: 田园夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              “国无净土哪安家”

今晨,有广播媒体报道:在有北京大水缸之称的密云水库上游几公里的地方发现了巨大垃圾填埋坑,其间动物尸体、医疗垃圾随处可见,为北京人的饮用水源埋下了巨大的安全隐患。实际上,这样的消息早已不是新闻。前不久,南方温州、东莞等地都有因居民对河流被严重污染又无可奈何的情况下,在微博上发帖以10万——50万不等的赏金悬赏当地环保局长下河游泳的新闻。近日,还有“好事者”甚至绘出了全国几百处癌症村的分布图!已到了令人恐怖的地步。可以这么说,目前国内除了高原、深山极少几条河流因环境恶劣、人迹罕至的上游尚还算清澈外,只要人口居住比较集中的地方,河流几乎已全部污染,别说饮用,就是游泳也只能望河兴叹了。更有爆料说,山东某地企业竟然用高压方式把工业废水直接排入深井,地下水早已不能饮用。如今,地表如此,地下如此,就连空中也不能幸免。自去年末入冬以来,国内中东部广大地区长时间被雾霾所笼罩,空气质量长期处于严重污染状态,几乎已经到了人类不宜居住生活的地步……诸如此类,枚不胜举。目前,在我国经济高速发展,“鸡的屁”增幅连年居世界之首,人民生活水平日益提高的大好形势下,居住环境却极速恶化,已经给人的生命带来巨大威胁,这不能不是我们高速发展过程中的黑色幽默。有道是“君有美德多贤士,国无净土哪安家?”照这样发展下去,即使我们有一天真的实现了类似“小康 “大康”的中国梦,自然环境却没有了安家之处,到那时想找个能睡安稳觉的地方都没有,这梦还能到哪里去做呢?

田园守望者推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017