注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

[原]梧桐之功过  

2012-05-23 21:49:17|  分类: 田园夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        梧桐之功过

 郑州曾有绿城之称,其中梧桐功不可没,但这种看法却在昨天被一植物专家所颠覆。

 昨天乘公交时偶遇一认识却不熟悉的植物专家张教授。闲聊中我就对他说起了对郑州绿化的不满:梧桐种得少了,一些生长缓慢、难以成荫的树种却大行其道。没想到他却说:“少种梧桐是好事,梧桐并不是什么好树种。大家只知道梧桐的刺球可以引起身上的刺痒,这是小事,最要命的是它叶子背面极细的绒毛,脱离叶面后就成为极细微的颗粒物长时间悬浮空中,被人吸入肺部能引起肺部疾病、心血管病甚至肺癌,郑州是全国肺癌发病最高的城市,和这不能没有关系。只是这种危害现在却没有被人们认识。”他还讲了几年前一省委领导在郑州组织绿化论证会,期间请的专家中还有几位院士。但大家对领导大力种植梧桐的意向都心知肚明,谁也不想拂领导意图,只好淡化或不说梧桐的这重大缺陷。实际上至今梧桐这个重大缺陷别说在市民中就是在业内知之者也不多。听了张老师的话我也十分吃惊,原来在绿化上立下汗马功劳的梧桐竟然也是人的生命杀手,这实在是令人大跌眼镜。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017