注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

19.调查报告④ 1980.10.16  

2012-04-19 22:15:54|  分类: 查漏笔记1980 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  查漏笔记.19          一九八O年 十 月 十六 日            晴

   关于原金生在文化革命期间所犯错误的调查报告 ④

          二.在一九七五年抗洪救灾工作中的问题

 一九七五年抗洪救灾时,原金生系原驻镇四中革委会委员。他本应该积极参加抗洪救灾工作,但他却在工作中不服从领导,尤其严重的是带头闹补助,当目的不能达到时,就破口大骂。其主要事实如下:

 1.一九七五年八月八日上午,镇文教局通知让四中抽三位年轻同志参加抗洪抢险突击队,并要求有一名领导成员带队。支部书记周林同志通知让原金生带队前往文教局报到。原金生当场说:“每次都派我的差。去氨水厂修路有我,这次还有我,我没有粮了,我得去买粮。”当周林同志让他买了粮再去时,原金生又说:“买了粮我也不去。”还说,“你咋不去?你去我就去。”周林同志无奈,只好自己和几位同志跑到文教局参加抢险突击队。

 [此材料见附件:71页、74页]

 2.八月十二日夜晚,徐怀钰老师值班。原金生私自批准徐怀钰吃救灾油馍。

 [此材料见附件:7页]

 3.接待灾民工作开始后,原金生被分配到接待组任组长,任务是在学校门口负责登记接待。这个组有十来个女同志,共分四班,白天两班,夜里两班。原金生只值了两个夜班,后来就借故头晕脑胀不值夜班了。就这样,原金生还一再提出夜班要有补助。该组有的同志说不要夜班补助了。原金生就自己造表要补助。后来,后勤组韩知人同志到局里请示了丁雪莲局长和赵新成同志。局里答复:“现在整个文教战线只有四中一家提出要夜餐补助。现在不补,以后再说。”九月六日上午,原金生在后勤组谈到提出要夜餐不给时,便破口大骂:“他妈的,妈的个X,原来说有补助,现在不给了,一定有人在下边捣鬼。他妈的个X。”当周林同志走到后勤组时,韩知人问原金生:“你为什么骂人?”原说:“我气嘛!”韩问他气啥。原说:“我气我没有权。”(附件:71页)

 [此材料见附件:71页、72页]

 4.当时给灾民烧水做饭需要用大缸,原金生家正有一口公家的大缸。学校动员他搬出来使用,可他坚决不让搬。

 [此材料见附件:76页]  

田园守望者推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017