注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

18.调查报告③ 1980.10.15  

2012-04-11 21:43:12|  分类: 查漏笔记1980 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  查漏笔记.               一九八O年 十 月 十五 日            小雨

           关于原金生在文化革命期间所犯错误的调查报告 ③

  (续)2.一九六八年秋,祝天夏由于长期受折磨,曾一度想自杀。这是后来传到关学羽、原金生的耳朵里,原、关就把祝天夏叫到三小东院井旁审问。原金生恨恨地说:妈的,看你那形,还有囊气吗?不死那好办,成活受罪啦,我看你这号人活着净丢人。”(附件:34页)并对祝天夏拳打脚踢,把祝天夏的脸打肿了,嘴角流血,最后把祝天夏打到在井台上,晕了过去。这样原金生还骂着:“你妈来个屁,你想死,投到井里死了。”(附件:46页)

 [此材料详见附件:3页、11页、15页、34页、46页、54页、58页]

 3.一九六八年,中共中央“七.三”“七.二四”布告发表后,祝天夏区医院看病时遇到陈五洲时说了“假材料、严刑逼供信”的话。这话被后边盯梢听见。祝天夏一回到学校禁闭的小屋里,关学羽就气汹汹地走进去说:“祝天夏过来!”并把祝天夏带到他自己的住室。朱一进门,关就用铁丝照朱身上抽打。祝天夏说:“‘七.三’‘ 七.二四’布告发表了,你还打人?”这时,正在隔壁厨房做饭的原金生也闻声跑过来,伸手扭住祝天夏的脖子,骂道:“老总今天还收拾你,我不管这布告那布告,打死你我负责。”(附件:32页)并把祝天夏又拽到他的住室,关上门,拳打脚踢。并把祝天夏的头按到地上,用脚踩着头,抽了一钢鞭。祝天夏惨叫一声。外面的关学羽大叫,让原金生开门。原金生这才放开祝天夏,开了门。(附件:25页)

 [此材料见附件:3页、9页、12页、20页、24页、32页、39页、48页、49页、58页]

4.一九六八年五月,原金生带领原泉海、王龙飞、宋子民等人,把祝天夏弄到镇委一间小屋里,进行毒打。原金生骂祝天夏是阶级敌人,紧接着打了一钢鞭。其他几人也拳打脚踢,钢鞭抽,把祝天夏打得头上、胳膊上都是血口子。

 [此材料见附件:10页、14页]

 5.一九六八年六月份,祝天夏怕再挨打,给南阳某亲戚写信,想到南阳躲避一时,但回信被关学羽截阅。一天晚上,关就把朱叫到他的门口审问。在审问中,原金生照朱身上拳打脚踢,并抽了几钢鞭。

 [此材料见附件:8页、16页]

 6.一九六八年四、五月份,在三小东院,关学羽、原金生等人要祝天夏交待他父亲的问题。关、原等人对朱天夏动了武力。原用脚跺了朱的屁股,打了朱的头。

 [此材料见附件:2页、6页、17页]

 7.一九六八年五、六月份,在三小一东屋里,关学羽、原金生等人在审问祝天夏外跑期间,在火车上骗一老人钱的问题和有投机倒把的问题时,关、原等人对朱动了拳头。原金生还照祝天夏头上打了几巴掌。

 [此材料见附件:2页、7页]

 8.一九六八年的一天关学羽让祝天夏交待他写反动日记和反标等问题时,祝天夏进行了辩驳。这时,原金生动手打了祝天夏几巴掌。

 [此材料见附件:2页]   

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017