注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

失望雁鸣湖  

2011-08-26 09:47:00|  分类: 田园游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             失望雁鸣湖

 雁鸣湖在郑州也算得上是一个颇有名气的游乐景点了。经过前些年媒体的渲染在我的想象中,它应该是一个水面宽阔、雁飞蛙鸣、烟波澹澹、芦苇丛丛、湖边柳下、垂钓悠悠、农家小院、闸蟹飘香的休闲娱乐的好去处。冲着这样的美好想象,8月24日,一行七人经过五十多公里的骑行,我们来到位于中牟县东北十来里处雁鸣湖。然而当它一进入我的视野,失望的感觉立刻就塞得我胸闷心堵,这哪里是我心目中的雁鸣湖!只见一片不太大的水塘里,泛着绿色的水死一般地躺在四周杂草丛生、芦苇稀疏、垃圾刺目、工地嘈杂的包围之中,没有一丝的活气。远远近近、参差不齐的芦苇和一目及边的水面上不要说雁飞雁鸣,就是连几只麻雀几声蛙鸣也见不到听不着,倒是水塘北面几处工地上堆起的半拉子建筑和耸立的吊塔格外刺目。原来平坦的水泥路面上到处是一片泥泞,连下脚的地方都没有。我们的自行车几乎都没有泥瓦,只得小心翼翼地在稀泥中慢行。每一张脸上都写满了失望,除了“这就是雁鸣湖?”的几句无奈的叹息外,连牢骚都没有了。在所谓的雁鸣湖畔,几乎就没有停脚,我们就离开了此行的主要目的地,向西,奔静泊山庄而去。

失望雁鸣湖 - 田园守望者 - 遗落在田园的碎片

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017