注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

[原]“有女同行” ⑷  

2011-01-05 19:19:37|  分类: 田园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  “有女同行” ⑷

 在农家院,吃完农家饭,天已经落黑了。由于旅途的疲劳,多数游客洗漱后都去休息了。欧阳岭沿着农家院门前的公路往导游所说的小广场走去。公路沿山脚而建,另一侧是一条潺潺的山溪,路旁和溪边到处是片片的竹林。据说重渡沟的竹林在长江以北地区是仅有的。新月之下,山岚叆靆,竹林萧萧,影影绰绰,深邃幽静。竹林之中不时传出几声鸟鸣,也会突然闪出一处灯光,那也许是一处山民的石屋,也许是一处农家小院。山间的淡淡的月光也忽然有一种恍如隔世的孤独感觉,要是如梦在身边就好了,欧阳岭不禁想。他来到导游说的、位于山溪东面的小广场。广场上的篝火刚刚燃起,还没有熊熊烈焰。篝火东侧音响旁的几个年轻人正在对着篝火唱卡拉OK,篝火边有十几个年轻人和着音乐踏着欢快的舞步。也许不是周末的原因,游客并不多,广场边的石凳上零零星星的坐着几个游人。欧阳岭在靠溪水边的石凳上坐下来,欣赏着场内年轻人的激情。

 欧阳岭坐下也就几分钟的功夫,就看到如梦也走上了公路通向广场的小桥,他连忙站起来,朝如梦招招手。如梦一见就向欧阳岭走来,在欧阳岭旁坐下。一会儿,篝火燃起来了,只见几个年轻人分别朝场边石凳上的游客走去。一对男女来到如梦和欧阳前面,邀他俩一同跳舞。欧阳如梦相视一笑,握住对方伸出的手,随他俩一同走向篝火旁。于是大约三十多人手拉着手围着篝火形成了一个大大的圆圈,大家随着乐曲的欢快节奏,踏着步子,向前,向后,尽情地呼叫着。篝火熊熊,激情烈烈。此时欧阳岭青春的冲动也从拉住如梦的手那一瞬间被激活了,身旁的如梦也同欧阳岭一样充溢着年轻的活力。直到在回住处的路上,他俩的手都一直这么紧紧地握着。新月早已落下,两山之间的公路上黑魆魆的,山风轻轻吹过,竟使人觉得有了一丝凉意。“冷吗?”欧阳岭问。“冷还不至于,有点凉倒是真的。”如梦答。欧阳岭就势搂住了如梦光滑的胳膊,把她拥在自己右侧的臂弯里。如梦没有拒绝,紧紧地偎着欧阳岭,左手也握住了欧阳岭的右手。两人相拥着,缓缓而行。怀里的温香暖玉使欧阳岭压抑了一年多的欲望急剧膨胀,他稍一侧身便拥如梦入怀,吻住了她温润的唇。对欧阳岭的举动如梦没感到一点儿意外,她使劲地圈着欧阳的腰,和欧阳尽情地相吻。稍停,欧阳岭拥着如梦想往路边的竹林中移动。如梦当然明白欧阳的用意,但她没有动,轻声说:“太晚了,回去吧。”欧阳也不好再勉强。

 回到住处,欧阳岭躺在农家院的床上。屋里的黑暗如同凝滞了一般,紧紧地包围着他,透过玻璃,深邃碧空中的几颗星星闪烁着忽明忽暗的冷光。他有些难以入眠,身上仿佛还残留着如梦的淡淡香味,她光滑的肩、温润的唇、丰满的乳都让难以释怀,仿佛这一趟旅游就是专门为她而来,而且她身上也有一些疑问让欧阳不解,明天有机会是不是问问她?欧阳这么想着,不知不觉中进入了梦乡。⑷

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017