注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

“计生办主任”  

2010-10-19 22:58:55|  分类: 传说 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           计生办主任”

  几个乡干部到县城一家颇有名气的酒店聚餐。漂亮的女服务员端一汤盆放在桌上,报菜名曰:“三鞭汤。”已有几分醉意的书记故意问:“报报,是哪三鞭呀?”服务员答:“猪鞭,牛鞭,羊鞭。”答毕,立于一旁。哪知计生办主任嫌不过瘾,接着又冲服务员问道:“鞭是什么呀?”女服务员一愣,脸色一红,不知如何是答好。其他几人见服务员不语,也跟着起哄:“服务员,说说,什么是鞭呀?”哄笑当中,服务员满面羞赧,更是不知如何。倒是教师出身的乡文教股长迷糊之中,职业病又犯了,颇有启发地对服务员说:“不就是那个专门管生育的什么什么来着?”服务员还真是灵巧,一点就透,接过话就说道:“对,对,就是那个管计划生育的计生办主任。”此话未落,大家已经喷笑成一团,“对对,计生办主任。哈哈”“哈哈,鞭就是计生办主任。”笑得服务员真是莫名其妙了。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017