注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

[原]中国足球的悲哀  

2010-10-13 19:35:27|  分类: 田园夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       中国足球的悲哀

 10月11日,足球国青队输给朝鲜,兵败淄博,又一次被挡在了世青赛之外。说句心里话,中国足球输给谁都不足惜,要是如此头顶长疮,脚底流脓,浑身溃烂的中国足球还能赢球,那就不仅仅是中国足球的悲哀,而该是世界足球的末日了。但更加令人扼腕的绝不是这一次又一次比赛的惨败,而是中国足球后备力量的乏人。据媒体报道,1991年龄段球员全国仅登记320人,而日本本年龄段上的球员就超过十万人!1992年龄段更是少得可怜,全国登记球员才182人,1993年龄段干脆断档!这样的足球基础还想着什么冲出亚洲,走向世界,这不是痴人说梦还能是什么。

 毫无疑问,中国足球沦落到如此地步,我们光靠指责相关的足球部门是不公平的。谁都知道我们从上至下都是一元化领导,不妨瞧瞧那些大大小小的体育官员哪一个不是抱着功利目的搞体育的。在高擎功利体育的大纛下,别看我们奥运会的奖牌弄了一大堆,可是到下面看看,能够让普通群众活动的体育设施还有几处?随着我国城市建设的大发展,各种大众化的场地已经渐渐消失殆尽,有几座体育场馆也都实行了封闭管理,可供青少年“玩”的地方已经越来越少。于是,大众化的体育设施除了几个打乒乓球的水泥台子外,再能有个可以投篮的篮球栏已经是十分的奢侈了,谁要是想踢几脚足球那简直是一种奢望,更别提凑上个一二十人踢场比赛了,那简直比登天都难!如此条件,无人踢球也就不难理解了。再加上中国足球的恶劣环境,中国足球不死,天理难容!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017