注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

242.追踪真相 ⑵ 77.8.19  

2010-04-24 22:25:00|  分类: 知青日记②那年那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一九七七年  八月  十九日                          晴

           追踪真相 ⑵

 (续昨)我们到的时候,厨房正做着早饭,门窗和烟囱都冒着烟。治保主任在院外喊了几声。只见从厨房了出来一个四五十岁的老妇人。她一边揉着眼,一边说:“她爹上地了,啥事儿啊?”

 治保主任把来意一说,老妇人就唉声叹气的数落开了:“造孽呀,那个挨千刀的造下的孽呀,你说这让俺闺女以后可咋出门呀?”我知道了,这就是小囡的母亲。张文炳问道:“听说那贼还在你家落下条裤子?”小囡她妈转身从堂屋里拿出一条裤子递给张文炳。我一眼就认出了那条豫生的裤子。听豫生说,这条的确良裤子已经被队上好几个相亲的男青年借过。小囡她妈又说:“这是小国(小囡的弟弟)抱柴火时看见在柴火垛里塞着嘞……”

 从小囡家出来,我本想把那条裤子给豫生拿回去,治保主任说:“先放大队吧。回去我们跟楚书记碰碰头,看看这事儿咋办。”张文炳也附和着,我只好作罢。

 我没有随他俩回大队,直接回到住处,豫生没在。“肯定回一队了。自己的事儿,怎么这么不操心。”我在心里埋怨道。

 晚上,豫生来了。我一见他就问:“你干啥去了?一直也等不着你。”“我买了根皮带,出来小卖部就遇到俺队的保管找我,我就跟他回队了。”豫生解释说,随后又问道,“有啥结果吗?”

 我这才觉得我跟着跑了一趟,除了见着那条裤子外,也同样没有任何收获,就把经过大致和豫生说了一遍。末了,说:“看来,只好等大队调查了。”

 豫生也没有再说什么。我只是觉得他对调查这件事似乎并不是很积极。

                      【 242 】

242.追踪真相 ⑵ 77.8.19 - 田园守望者 - 遗落在田园的碎片

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017