注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

由一张图片引出的一瓢冷水  

2010-02-02 10:46:24|  分类: 田园夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          由一张图片引出的一瓢冷水

          由一张图片引出的一瓢冷水 - 田园守望者 - 遗落在田园的碎片(图片来自网络)

当一把又一把助人为乐的热情之火被南京和郑州法院的冷水泼灭之后,历来以冷面孔著称的铁老大更是变本加厉地步其前者的后尘对其下属职工的助人热情兜头一瓢冬天里的冰冷凉水。事出一张含有赞誉之词“乘客爬窗上车,铁路人员协助”的新闻图片(上图)。图片上两三名铁路职工正在推送从车窗口爬上列车的乘客。就因这么一件事,图片上反映的车站站长和书记的职务就没了,原因是车站领导管理不力。谁都知道每逢春节对乘火车回家的人来说都是一场拼体力拼耐力的战争,其场面宏大、秩序混乱至今也无多大改观,却也从未见铁路当轴者有一句道歉检讨之类的文字或声音。而基层工作人员因“不忍看着兄弟姐妹一样的乘客因买了票挤不上车而蹲在站台上哭泣的场面,就帮了他们一把。”谁曾想却因此而导致车站领导被免职。个中滋味恐怕是旁观者无论如何也体味不出来的吧。但有一点却是肯定的:而目睹如此结果的工作人员,从此谁还敢再有帮助乘客上车之心呢!说不定自己的饭碗、领导的帽子就会在自己这助人的一念之间而化为乌有。这样的后果远比孙猴子头上的紧箍咒不知道要厉害几百倍。毕竟孙猴子失业了还有花果山可去,而我等小民那可就是饭碗尽碎呀。

如今,中国的铁路可谓高速发展,前不久武广高铁、郑西高铁都先后跑出了世界速度。可是在火车速度大幅提高的同时,社会上人际关系的冷漠也在法律和有关部门的推波助澜之下迅速蔓延,这不能不说是我们社会的悲哀。一个经济高速发展而人际关系却日趋冷漠的社会,决不是一个健康的社会,而是一个畸形、变态、病态的社会。我以为。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017