注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

[原]金牌与增强人民体质  

2010-11-27 19:30:34|  分类: 田园夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           金牌与增强人民体质

 广州亚运会结束了,中国军团从第一天开始就一骑绝尘,最终以199块金牌的绝对优势,毫无悬念地雄踞榜首。看着这一嘟噜一串的牌牌,与亚运会毫不沾边的我也不禁有些沾沾自喜了。从曾经任人欺凌的东亚病夫,到今天的金牌大国、体育大国,这一百多年可谓发生了翻天覆地的变化。但在这一串串奖牌的荣耀中,我们似乎更应该有一点清醒的认识。金牌第一、体育大国固然可喜,但距体育强国的目标还有着相当长的一段路要走。我们不拒绝金牌,何况竞技体育没有了竞争,也就失去了它的意义。但我们必须看到在国际体育赛事中随着我国获得金牌数量的增加,却是各地体育活动场所和体育设施的减少和封闭。虽然城市里的大多数小区都会在路边楼头弄几件健身器材戳在那里装点脸面,那不过主要是供中老年人活动筋骨的大型玩具罢了,根本不适合好动的青少年使用,而公共的篮、排、足球场几乎已近绝迹,少有的几处大型体育场所除了比赛演出之外,平时都是大门紧锁,拒绝进入的。在金牌日益增多的同时,近些年,国人的体质并没有普遍的增强,而且有下滑的趋势,城市孩子中的小胖墩儿增加,小四眼儿更是逐渐地“普及”,这不能不说是对日益增多的金牌的讽刺。

 记得上世纪五十年代初,毛泽东就发出了“发展体育运动,增强人民体质”的号召。明确了发展体育事业的目的是“增强人民体质”。没有了“增强人民体质”的这个终极目的,金牌再多也不过是各级领导和相关部门装点脸面的“粉”罢了,对咱老百姓来说,远不及增加几块可以尽情活动的体育场地和体育设施更加实惠,更加重要。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017