注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遗落在田园的碎片

农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚出生,就挨饿,上学经常不上课。 毕了业,去种田,农场插队五六年。 烧过窑,做过饭,地里农活啥都干。 会犁地,能扬场,扛过布袋交公粮。 脱土坯,上河工,长途拉脚背如弓。 七五年,遭一难,特大洪水悬一线。 文革后,去高考,只恨肚里墨水少。 去读书,跑外调,冷暖尴尬谁知道。 哄小孩,教初中,二十五年作园丁。 跑跑腿,做杂务,十年服务离退处。 现如今,似赋闲,读书骑行两悠然。 蓦回首,看今生,起伏坎坷不轻松。 不后悔,也坦然,乐乐呵呵度余年。

网易考拉推荐

救市。房价。胡思乱想  

2008-11-05 19:53:18|  分类: 田园夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           救市。房价。胡思乱想

华尔街的金融风暴让全世界的经济都得了感冒,银行危机,股市危机,房产危机,于是,全世界掀起了一场救市浪潮。既然融入了地球村,中国也不可能成为风暴中的世外桃源,股市跌幅惨淡,楼市遭遇风寒。虽然中央屡屡发起救市策略,但地方政府对救两市的态度却是迥然不同:救股市无动于衷,救楼市个个先锋。想想也在情理之中,股市再绿,不影响政府收成,可楼市要是玩完,官员政绩何谈。于是,救楼市的地方政策如雨后春笋般地层出不穷,各种方案多如牛毛,而且各地的政策解说也众口一词地说:救(楼)市政策都是让利于民,并且罗列出一系列的具体内容,什么减少首付,减少契税、印花税、贷款利息等等。看上去着实确实很美,仿佛忽如一夜春风来,老百姓从此可以轻轻松松的买房了。可仔细一琢磨就会发现,减去的那点钱原本就不在房价之内,而是购房时所交的房价以外的附加支出,这些小钱相对巨额的购房款来说简直就是九牛一毛。

救市政策倒是对那些“数钱数得手都发软”的房地产商却是爱护有加,对几乎可以让普通购房者倾家荡产高高房价,没有任何一点让其回落的措施,反而是要维持其平稳上涨。无怪乎救市政策一出台,全国各地的房地产商就像是商量好了一样,众口一词地说:“政府救市是救市场,而不是救房地产商。”唯恐老百姓理解有了偏差。如此巧妙配合的“此地无银三百两”“隔壁王二未偷银”的双簧,没有心照不宣的默契是决然不会表演得这样天衣无缝的。只可怜老百姓面对的依旧是高不可攀的房价。以郑州市为例:2008年1—3季度的平均房价是3961元/平方米,同期河南省在职职工的月平均工资是1609元。也就是说,一对有着稳定的、中等收入的夫妻,要购买一套100平方米的住房,就需要整整十年的工资总和!那么,更多的更低收入的家庭呢?就是这样的现状,政府还要救(楼)市,还要维持房价的平稳上涨!真不知那些中低收入的老百姓何时才能“安得广厦千万间,大蔽天下寒士俱欢颜”!

附:一则官方消息说,房地产的收入占国内生产总值(GDP)的百分之十以上;更有一则媒体消息说,一些地方政府财政收入的六成以上靠出卖土地所得!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017